ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рабочие ХМЗ покинули здание Херсонского облсовета

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 17:42
0
15
Рабочие ХМЗ покинули здание Херсонского облсовета
Фото: politics.kherson.ua
Рабочие ХМЗ покинули здание облсовета

Рабочие Херсонского машиностроительного завода покинули здание областной государственной администрации и облсовета.

Об этом сообщил руководитель независимого профсоюза Петровец Леонид Немченок. По его словам, завтра, 3 марта,  на предприятии соберется инициативная группа и примет решение, как действовать дальше.

"Завтра мы соберемся и решим, что делать. Также мы планируем встретиться с Демехиным и послушать его точку зрения по ситуации", - сообщил Немченок.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь прокурора области Федор Самойленко, в прокуратуре Херсона заявили об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела по факту захвата здания ОГА.

В частности, по его информации, в прокуратуру не поступали какие-либо заявления о захвате здания. В то же время, отметил Самойленко, если подобное заявление будет, то прокуратура рассмотрит его, после чего может возбудить головное дело.
Он также объяснил, что в ст. 341 Уголовного кодекса Украины сказано, что под захватом учреждения подразумевается также блокирование его работы.

Как сообщалось, сегодня, 2 марта, рабочие Херсонского машиностроительного завода отказались покидать первый этаж здания Херсонской областной госадминистрации и облсовета, где у них проходила встреча с губернатором, требуя выплатить долги по зарплате.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Херсонзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях