ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине поставят мюзикл "Тузла"

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 14:22
0
19

В ноябре в Киеве на сцене театра "Сузір’я" (Созвездие) будет поставлен мюзикл "Тузла", посвященный событиям вокруг строительства Россией дамбы в Керченском проливе. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил в пятницу, 24 октября, автор либретто и один из авторов идеи создания проекта Дмитрий Киселев.

Цель проекта работающий на украинском телеканале ICTV известный российский тележурналист и ведущий Дмитрий Киселев сформулировал так: "Эти горячие события, которые сейчас происходят (в Керченском проливе, - ред.), в условиях которых мы живем, требуют художественного осмысления. Это естественное явление, когда в такой предвоенной атмосфере, а я убежден, что сейчас атмосфера напоминает предвоенную, музы не должны молчать".

По мнению присутствовавшего на пресс-конференции художника-постановщика мюзикла Олега Кулика, "конфликт (вокруг Тузлы, - ред.) объединит Россию и Украину, потому что любые спорные вопросы проясняют позицию, отношения, эмоции".

Как говорится в предоставленном журналистам пресс-релизе, театральный проект "Тузла" - это "трагическая любовная история, выдержанная в классических канонах".

Краткое содержание сюжета: "Молодой русский парень-экскаваторщик роет землю, чтобы по косе приблизиться к прекрасной островитянке. Прекрасная островитянка видит его в бинокль, подаренный ей влюбленным в нее командиром украинской пограничной заставы. Остановив работы на мелководье, в свете утреннего солнца русич с песней отправляется вброд. Прекрасная островитянка видит в пришельце Христа, идущего по волнам, исполняет арию романтического ожидания. К вечеру прекрасная островитянка совершает аллегорическое убийство чужака".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичПартия регионовЯценюкКличкоГриценкоТурчиновВРТягнибокТигипкоПорошенкоУДАРвыборы 2012Королевскаяпартия УДАРобъединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях