ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко поручил провести военный парад в День Независимости

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 17:14
0
32
Ющенко поручил провести военный парад в День Независимости
Фото: АР
Ющенко поручил провести парад

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров организовать военный парад в Киеве 24 августа в честь 18-й годовщины провозглашения независимости Украины.

Об этом говорится в указе № 346/2009 О праздновании 18-й годовщины независимости Украины.

Президент поручил Кабмину предусмотреть демонстрационные полеты военной и гражданской авиации во время парада.

Согласно указу, Кабмин должен создать на протяжении двух недель организационный комитет по подготовке празднования, а также разработать и утвердить на протяжении месяца план мероприятий.

В частности, Кабмин обязан организовать и провести торжественные мероприятия по случаю Дня Независимости в Киеве, Севастополе, областных и районных центрах, других населенных пунктах, организовать возложение цветов к памятникам выдающимся деятелям создания государства Украина, борцам за свободу и независимость страны.

Президент также поручил Кабмину организовать 23 августа, в День государственного флага, проведение мероприятий, посвященных истории становления и утверждения государственных символов Украины.

Министерство обороны, Совет министров Крыма, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны обеспечить проведение 24 августа праздничных салютов.

Кроме того, Кабмин при участии Киевской городской государственной администрации должен принять меры по обеспечению безопасности граждан во время проведения и подготовки парада в Киеве.

Во время подготовки и проведения парада в Киеве запрещена демонстрация технических возможностей летательных аппаратов.

Также Ющенко поручил Кабмину профинансировать празднование.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает нецелесообразным проведение военного парада на День Независимости в 2009 году в связи с экономическим кризисом.

Напомним, в военном параде ко Дню независимости в 2008 году приняли участие 144 единицы наземной техники, 22 самолета и 8 вертолетов. За действием наблюдали около 40 000 киевлян и гостей столицы.

Перед этим украинцы видели военный парад в 2001-ом году, когда Независимости Украины исполнилось десять лет.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: параднезависимостьДень Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях