ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Моя семья страдает из-за того, что я Президент

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 19:57
0
14
Ющенко: Моя семья страдает из-за того, что я Президент
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко заверяет, что не будет вмешиваться в расследование дела о нападении на бывшего зятя

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что не может, и не будет вмешиваться в расследование уголовного дела по факту нападения на его бывшего зятя Михаила Гончара.

"Это не проблема моей семьи. Это проблема системы... Вмешиваться в ход уголовного дела я не могу", - сказал Ющенко на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, контролирует ли он ход расследования этого инцидента.

При этом глава государства отметил, что его семья так или иначе находится в поле зрения.

"Я говорил своему свату, своему сыну, дочери, всем своим - пока я буду Президентом, вы всегда будете страдать от нечестных, несправедливых и нечеловеческих атак. Это вам плата за то, что вы имеете отношение к Президенту Ющенко. Это плата за то, что мы живем еще в такой стране, которой нужно сформировать честную прокуратуру, честное большинство, честный парламент, честного судью", - рассказал он.

Ющенко также напомнил об уголовном деле о якобы взяточничестве в отношении его свата Игоря Гончара, который возглавлял департамент контроля по производству и сбыту спирта ГНАУ.

"То уголовное дело, которое было начато в отношении моего бывшего свата, когда подбросили пачку денег и сразу убежали... и до сих пор не могут найти того жулика, который под покровительством определенной службы Украины это сделал", - сказал Ющенко, выразив при этом убеждение, что его родственник не имел никакого отношения к "криминальным поворотам".

Между тем, сотрудники следственного отдела Печерского районного управления столичной милиции возбудили уголовное дело по факту нападения на Гончара.

Как сообщили в киевском главке милиции, уголовное дело возбуждено ро ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по информации милиции, в ночь с субботы на воскресенье в Киеве неизвестные напали на предпринимателя Гончара в подъезде дома, где он проживает. Гончара вывезли в лесопосадку, избили и забрали ключи от квартиры и сейфа, после чего из его квартиры исчезла крупная сумма денег и ценности. Сам Гончар был госпитализирован из-за полученных травм.

Гончар был разоблачен в 2008 году во взяточничестве. В настоящее время дело еще до конца не расследовано.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Ющенкосемья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях