ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смерть фотографа в Харькове: новые подробности

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 18:31
0
20
Смерть фотографа в Харькове: новые подробности
Фото: kp.ru
Константин Сокол (крайний справа с камерой на плече) умер на работе

Харьковскому фотографу Константину Соколу стало плохо с сердцем, когда он вместе с группой журналистов и сопровождающих лиц вышел из цеха завода ФЭД, где лидер Партии регионов Виктор Янукович встречался с работниками предприятия.

Как сказано в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на информацию главврача Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова Богдана Федака, вызов с территории завода поступил на пульт диспетчерской скорой помощи в 13:05.

"Бригада прибыла в максимально возможный короткий срок - за 13 минут от получения вызова", - сказал Федак.

Однако к этому моменту состояние больного резко ухудшилось и он скончался до приезда скорой. Причиной смерти предположительно стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Федак опровергает информацию о том, что автомобиль скорой помощи якобы не пускали на территорию завода.

Согласно сообщению, врач скорой помощи Михаил Иванченко, приезжавший на вызов, отметил, что при подъезде скорой ворота завода были открыты. Работники, встречавшие автомобиль скорой, указали место нахождения больного.

Согласно сообщению пресс-службы Харьковской областной организации ПР, Янукович выразил глубокие соболезнования семье скончавшегося.

Руководитель городской организации Партии регионов Михаил Добкин также выразил соболезнования и сказал, что городская организация ПР берет на себя расходы по проведению похорон Сокола, а семье умершего будет оказана материальная помощь.

Соколу было 49 лет, ранее он работал фотокорреспондентом заводской газеты ФЭДовец. В последние годы Сокол был частным предпринимателем, однако продолжал сотрудничать с газетой на внештатной основе. В день смерти он выполнял съемку по заданию редакции.

Как передают корреспонденты, во вторник в Харькове температура превышает +30 градусов, в городе также высокий уровень влажности. В цехах завода, по которым ходил Янукович не работают кондиционеры, что создает в помещении "эффект сауны".

Напомним, в пресс-службе Партии регионов сообщили, что скорая помощь прибыла на предприятие уже после того, как Янукович и сопровождающие лица покинули территорию завода.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях