ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Дарницком суде Киева, вероятно, взорвался газ

Корреспондент.net, 9 февраля 2004, 19:26
0
11

Специалисты склоняются к бытовой версии взрыва в Дарницком суде украинский столицы, передает Интерфакс-Украина.

Сотрудник службы газа заявил о том, что, скорее всего, это был взрыв газового баллона, а не какого-то пиротехнического устройства. По его словам, волна от тротилового взрыва гораздо сильнее и "у нее другая специфика". Кроме того, в этом случае возник бы пожар. После данного взрыва пожар не возник.

Один из сотрудников пожарной службы сообщил о том, что взрыв произошел в подвале, и взрывная волна пошла вверх, разрушив туалет на втором этаже

Источник в правоохранительных органах отметил, что о возбуждении уголовного дела пока речь не идет до окончания проверки. По его словам, если обследование места происшествия докажет бытовую версию взрыва, то этим делом будет заниматься Министерство по чрезвычайным ситуациям. Если же будет доказан криминальный характер взрыва - будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, среди возможных причин взрыва рассматривается и версия о том, что сработало самодельное взрывное устройство, либо какое-то взрывчатое вещество было среди строительного мусора. Об этом сообщил начальник центра общественных связей главного управления министерства внутренних дел Украины в Киеве Дмитрий Андреев.

В то же время, пресс-служба министерства здравоохранения сообщила о том, что взрыв в здании суда произошел во время проведения ремонтных работ: взорвался газовый баллон.

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Миленин сообщил журналистам о том, что пострадало 11 человек, среди них 6 сотрудников суда и 5 посетителей. Два человека находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших среди судей, по его словам, нет.

Как сообщал Корреспондент.net, взрыв произошел около 11:45 понедельника, 9 февраля, в помещении суда Дарницкого района в Киеве. Со слов постового сотрудника милиции, который дежурил в здании суда, накануне взрыва был слышен запах карбида.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что взрыв в здании суда произошел во время проведения ремонтных работ: взорвался газовый баллон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях