ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе разоблачена группа торговцев людьми

Корреспондент.net, 29 февраля 2004, 15:28
0
12

Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе группу злоумышленников, продававших девушек в ночные клубы Люксембурга.

Выяснилось, что вербовщики организовали в областном центре частное предприятие, которое предоставляло посреднические услуги по трудоустройству за рубежом, в частности, отправляли девушек в ночные клубы Люксембурга.

В пресс-службе СБУ в Одесской области сообщили о том, что за последние три года злоумышленники переправили в Люксембург более 100 украинок из различных регионов страны.

По задекларированным данным, с момента создания частного предприятия в ночные клубы Люксембурга официально трудоустроено пять человек.

Впоследствии стало известно, что только через одно Одесское отделение Western Union вербовщики получили более 15 тыс. долларов.

Легально устроиться на работу стриптизершами в ночные клубы Люксембурга молодым женщинам предлагалось через центральные и региональные газеты. Владение хореографическими навыками и знание иностранного языка в качестве обязательных условий для будущих танцовщиц не фигурировали.

Перед заключением контракта девушки должны были сфотографироваться в фотостудии в полуобнаженном виде. Большое внимание уделялось возрасту и внешним данным кандидаток. Они должны были привлекать клиентов в увеселительные заведения Люксембурга. Клиенты, в свою очередь, приносили прибыль увеселительному заведению.

"Предприниматели" умалчивали о том, что в действительности ожидало девушек. Кандидатки подписывали контракты на срок от 3 до 6 месяцев, в которых оговаривалась помесячная оплата в сумме 1600 долларов. В последствии контракты у них изымались и оформлялись письменные обязательства о выплате работодателям, 2 тыс. евро за предоставленные услуги по выезду в Люксембург в течение первых двух месяцев пребывания за границей.

Возбуждено уголовное дело.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях