ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевлянка пыталась разрисовать новый памятник Мазепе в Чернигове

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 11:01
0
15
Киевлянка пыталась разрисовать новый памятник Мазепе в Чернигове
Фото: Reuters
Милиция задержала женщину, которая аэрозольной краской пыталась написать на памятнике Мазепе ругательные слова

Черниговские правоохранители задержали киевлянку, которая хотела разрисовать краской памятник гетману Ивану Мазепе, установленный на Валу.

Как сообщило сегодня Управление МВД в Черниговской области, утром 23 августа сотрудники Черниговского горотдела милиции задержали возле памятника 34-летнюю женщину, которая аэрозольной краской пыталась написать на нем ругательные слова.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что эта женщина была ранее осуждена за незаконные операции с наркотиками. На данный момент она, по ее словам, возглавляет одно из общественных движений, которое поставило целью недопущение установления памятников Мазепе в Украине.

На данный момент в отношении женщины составлен административный протокол согласно статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Материалы переданы в суд.

Напомним, что бронзовый памятник гетману Ивану Мазепе, возведенный исключительно на благотворительные средства, был торжественно открыт в Чернигове 22 августа. Несколькими днями ранее Президент Украины вмешался в ситуацию с установкой памятника Мазепе в Полтаве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: историяМВДвандализмвандалыМазепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях