ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава украинского бюро Интерпола: Нельзя сказать, что Лозинского нет в Израиле

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 10:40
0
8
Глава украинского бюро Интерпола: Нельзя сказать, что Лозинского нет в Израиле
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Информацию по Лозинскому не разглашают

Глава украинского Интерпола Василий Неволя рассказал Газете по-киевски о поисках известных украинских беглецов.

Боделан и Сацюк не могут быть выданы Украине

Говоря о розыске экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка и бывшего мэра Одессы Руслана Боделана, глава украинского бюро Интерпола отметил, что получение ими гражданства России создало юридическую коллизию, и они не могут быть выданы Украине. "Но украинское бюро Интерпола этих людей с розыска не снимало. Вопрос может решаться в другой плоскости – материалы могут быть переданы следственным органам России", - заявил Неволя.

Где Лозинский?

Говоря о розыске Лозинского, глава украинского бюро Интерпола заявил, что нельзя исключать его пребывание в Израиле. На вопрос журналистов, есть ли ответ от израильских правоохранителей по поводу пребывания Лозинского в Нетании, Неволя отметил, что информация есть, но разглашать ее преждевременно.

"Категорически сказать, что Лозинского нет в Израиле, нельзя" - подчеркнул глава украинского Интерпола.

Дело Калиновского

Кроме того, он сообщил о еще одном известном беглеце - виновнике резонансного ДТП Сергее Калиновском. "Могу заверить, что он до сих пор в международном розыске, его активно ищут. Но это еще не означает, что подозреваемый затаился в каком-то одном месте и никуда не ездит. Если Калиновский будет где-то локализован, мы обязательно скажем, что это за страна", - сказал Неволя.

При этом, говоря в общем о процедуре экстрадиции, он сообщил, что процедура экстрадиции преступника может затянуться на годы.

"К примеру, в 2007 году в Израиле взяли бывшего чемпиона Европы по тэквондо Александра Перцова, который разыскивался в Украине 10 лет за убийство милиционера в Днепропетровске. Процедура выдачи длится уже два года – надеюсь, скоро таки состоится", - отметил Неволя.

На сегодняшний день в розыске Интерпола числится 753 украинца.

Как сообщалось, 14 августа министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что согласно полученной информации от израильских правоохранителей, бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский не пересекал израильскую границу.

***

16 июня на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Двое последних находятся под стражей, Лозинский - в розыске.

По материалам: Газета по-київськи
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях