ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ужгороде убит телеоператор "Мукачево-"М-Студио"

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 18:19
0
257

Профсоюз работников масс-медиа Ужгорода обратился к начальнику управления МВД в Закарпатской области Василию Варцабе и прокурору области Владимиру Лемаку с заявлением-просьбой расследовать причины смерти телеоператора ТРК "Мукачево-"М-Студио" Иштвана Коцаника, передают Українські Новини.

Руководитель Ужгородского профсоюза работников масс-медиа Василий Бедзир сообщил о том, что в ночь с 22 на 23 июня телеоператора нашли в коридоре дома №33 на улице Льва Толстого в Ужгороде в бессознательном состоянии с многочисленными травмами на теле.

Врачи отделения нейрохирургии областной клинической больницы сделали ему сложную операцию головы, однако, не выходя с состояния комы, он через 9 дней умер. "При каких обстоятельствах были нанесены травмы Коцанику так и не известно до сих пор. Его отец обращался за разъяснениями в правоохранительные органы, но четкого ответа так и не получил", - подчеркнул Василий Бедзир.

По его словам, в заявлении профсоюзы просят выяснить, имело ли место нападение на Коцаника, а если да, то могло ли оно быть связано с его профессиональной деятельностью.

Напомним, что в начале марта Налоговая инспекция Ужгорода обратилась в Хозяйственный суд Закарпатской области о признании недействительным договора между Закарпатским областным радио-телевизионным передающим центром и ТРК "Мукачево-"М-Студио" о предоставлении услуг, мотивируя свое обращение тем, что договор был подписан в то время, когда имущество радио-телевизионного центра находилось в налоговом залоге.

В ночь с 12 на 13 марта, исполняя решение Хозяйственного суда об аресте помещений Центра, судебные исполнители наложили арест и на имущество ТРК "Мукачево-"М-Студио", а также отключили передающую технику.

В числе основателей "М-студио" есть концерн "Барва", к которому имеет отношение народный депутат Украины и лидер регионального отделения оппозиционного блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Виктор Балога.

ТЕГИ: Партия регионовпрезидентдепутатпарламентпартия "УДАР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях