ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК принес документы первый кандидат в президенты

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 19:04
0
32
В ЦИК принес документы первый кандидат в президенты
Фото: bihun.info
В ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты подал Олег Рябоконь

Сегодня в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты Украины подал юрист Олег Рябоконь.

ЦИК приняла документы, в том числе и касающиеся внесения денежного залога.

По закону, ЦИК должна рассмотреть документы в течение пяти дней, и принять решение о регистрации.

Как отметил Рябоконь журналистам, существующая политико-экономическая система полностью исчерпала себя, и находится в конфликте с обществом. Изменить ее изнутри, как предлагает большинство политиков, невозможно, "поэтому мы предлагаем новую модель – создание гражданского общества путем самоорганизации, где каждый гражданин влияет на жизнь страны и несет за это ответственность перед потомками", сказал он.

По мнению Рябоконя, институты гражданского общества, созданные самими гражданами "снизу", должны заменить собой существующую систему путем "прорастания".

Рябоконь считает, что власти президента, которую предоставляет ему Конституция, вполне достаточно для выполнения этого задания: "Я не буду бороться за дополнительные полномочия, потому что это значит - стать частью этой системы и играть по ее правилам. Президент должен помочь прорасти гражданскому движению самоорганизации, защитить его".

Олег Рябоконь является одним из основателей юридической фирмы Магистр & Партнеры. Также учредителями этой фирмы были заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук (БЮТ) и депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях