ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Балога может вернуться к Ющенко

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 11:27
0
12
СМИ: Балога может вернуться к Ющенко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Балога в роли главы Секретариата Президента

Экс-глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога может присоединиться к штабу предвыборной кампании Виктора Ющенко, сообщила газета Сегодня.

Издание отметило, что в ближайшее время парламентская фракция НУ-НС может получить себе нового старого главу фракции - Вячеслава Кириленко. В последние дни, как отметила Сегодня, члены депутатской группы Кириленко За Украину! ведут сбор подписей, и вполне возможно, что уже сегодня их будет больше 36 (во фракции 72 депутата, нужно больше половины).

Но, на утро 16 ноября большинства еще не было: по информации Сегодня, уже стоят подписи заукраинцев, членов УНП, группы Игоря Коломойского и нескольких "одиночек", однако загвоздка за группой Виктора Балоги.

Как объяснил изданию источник на Банковой, на сегодняшний день речь идет о неформальном возвращении экс-главы Секретариата Президента в штаб предвыборной кампании Виктора Ющенко.

"Балоге, для того чтобы остаться в большой политике после выборов, нужно в ближайшие месяцы показать себя активным игроком, - цитирует Сегодня своего источника. - И хотя Вера Ивановна (глава СП Ульянченко) сопротивляется, все движется к положительному решению". Собственно, как отмечает Сегодня, состоится ли возвращение Балоги, можно будет увидеть по наличию или отсутствию подписей Единого Центра под избранием Кириленко.

Напомним, в конце октября источник газеты Дело сообщил, Виктор Балога ведет переговоры о поддержке в ходе президентской кампании двух кандидатов - Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

НУ и НС

Напомним, 6 ноября во время пленарного заседания первый замглавы Верховной Рады Александр Лавринович объявил об отзыве председателя фракции Наша Украина - Народная самооборона Николая Мартыненко с этой должности на основании соответствующего заявления 38 депутатов-нунсовцев. До этого член фракции НУ-НС Парубий зачитал протокол заседания фракции об отставке Мартыненко с должности лидера фракции, а еще один член фракции НУ-НС - Анатолий Матвиенко отметил, что после того, как были зарегистрированы 38 подписей об отставке Мартыненко, была создана рабочая группа для изучения настоящего документа, которая обнаружила его фальсификацию по десяти пунктам.

Депутат Верховной Рады, член НУ-НС Роман Зварич, в свою очередь, спрогнозировал, что фракция в судебном порядке обжалует отзыв главы фракции Николая Мартыненко, и заявил о заговоре Президента и Партии регионов с целью развала коалиции.

Между тем, спикер Владимир Литвин попросил фракцию НУ-НС не втягивать весь парламент в свои разборки по изменению руководства фракции, а также сообщил, что к нему поступили несколько протоколов заседаний разных частей фракции НУ-НС: в частности,  протокол с подписями 38 депутатов об отставке Мартыненко, а затем и протокол от 20 народных депутатов, которые подтверждают полномочия Мартыненко.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныБалогаНУ-НССекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях