ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Русский - исторически второй язык Украины

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 21:17
0
18
Литвин: Русский - исторически второй язык Украины
Фото: narodna.org.ua
Литвин: Исторически Украина двуязычная страна

Председатель Верховной Рады, кандидат в президенты Владимир Литвин заявляет, что "исторически Украина двуязычная страна", поэтому каждая региональная община имеет право самостоятельно выбирать язык общения.

Об этом он сказал в Крыму во время общения с жителями города Армянск и пгт Красногвардейское, сообщает пресс-служба кандидата в президенты в четверг.

"Естественно, что на юге и востоке Украины выступать в суде, сдавать тесты, читать аннотации на лекарствах большинство людей предпочитают на русском. Поэтому необходимо уважать выбор людей, в частности их желание говорить на родном им языке", - сказал Литвин.

Он также заявил о необходимости запретить политикам "спекулировать на языковую тему".

"Когда они при власти, то забывают обещания и проводят украинизацию. Возвращаясь в оппозицию, политики вновь начинают кричать о статусе русского языка", - сказал Литвин.

Как сообщалось, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов заявил, что программа развития русского языка, русской культуры в Севастополе на 2009 год будет выполнена и работа по ней будет продолжена в 2010 году, несмотря на сложности, с которыми горсовет столкнулся при формировании бюджета на следующий год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях