ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидаты в президенты согласились выделить деньги на exit-poll

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 15:53
0
17
Кандидаты в президенты согласились выделить деньги на exit-poll
Фото: Корреспондент.net
Кандидаты в президенты поддержали идею Гриценко

Кандидаты в президенты Украины согласились профинансировать проведение национального exit-poll, заявил в Сумах лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.

Он заявил, что некоторые из кандидатов уже согласились на участие в финансировании exit-poll. Гриценко сообщил, что его идею поддержали Инна Богословска, Михаил Бродский, Сергей Ратушняк, Людмила Супрун, Сергей Тигипко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

"Проведение exit-poll - это важный этап контроля достоверности результатов волеизъявления граждан. Уже в 20:00 ведущие социологические службы страны смогут обнародовать результаты exit-poll", - заявил Гриценко. По его мнению, это будет "сильным сдерживающим фактором для тех, кто вынашивает планы административного влияния на процесс подсчета голосов".

Политик отдельно отметил важность проведения exit-poll при участии тех социологических служб, которые используют международно признанные методики проведения социологических исследований. Он предлагает другим кандидатам на пост президента поддержать exit-poll, который будут проводить Фонд Демократические инициативы, Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Анатолий Гриценко предложил всем претендентам на пост главы государства совместно организовать и профинансировать проведение exit-poll в день выборов 17 января. Немногим позже организаторы национального exit-poll заявили, что для проведения exit-poll пока что не хватает 500 тысяч гривен.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях