ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава теризбиркома кировоградского округа №100 подал в отставку

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 20:25
0
9

Председатель территориальной избирательной комиссии округа №100 в Кировограде Владимир Бабий подал заявление об отставке, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель председателя теризбиркома Анатолий Прилипко, заявление о своей отставке глава комиссии Бабий подал утром в среду, 3 ноября.

Официальную причину такого решения собеседник агентства назвать не смог. Однако в разговоре с одним из членов комиссии, причиной было названо огромное давление, которое оказывалось на председателя теризбиркома со стороны определенных высокопоставленных чиновников Кировограда.

30 октября Владимир Бабий отказался подписывать решение территориальной избирательной комиссии об исключении из списков представителей участковых избирательных комиссий от оппозиционных кандидатов в президенты. Официально же это трактовалось как "отсутствие председателя в связи с ухудшением самочувствия".

Анатолий Прилипко на вопрос, почему не работала комиссия в понедельник и во вторник и почему он и секретарь комиссии отказывались подписать протоколы подсчета голосов, ответил, что это очень сложный вопрос, разобраться в котором должны судебные органы и прокуратура, куда направлены соответствующие жалобы.

Территориальный избирательный округ №100 является единственным, в котором на сегодняшний день посчитано чуть более 2% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях