ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев отказался пригласить Тимошенко на Большую политику: У нас не концерт по заявкам

Корреспондент.net, 16 апреля 2010, 12:18
0
28
Киселев отказался пригласить Тимошенко на Большую политику: У нас не концерт по заявкам
Фото: politika.inter.ua
Евгений Киселев: У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат...

У ведущего программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер нет вопросов к Юлии Тимошенко и другим лидерам оппозиции. "Потому как кроме громких заявлений с их стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу", - объяснил Киселев.

Об этом он сказал изданию Телекритика, которое обратилось к ведущему с просьбой прокомментировать открытое письмо членов совета Объединенной демократической оппозиции с просьбой пригласить Юлию Тимошенко для участия в ближайшем выпуске программы 16 апреля.

"Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры. У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей", - отметил в своем комментарии Киселев.

По его словам VIP-гостей на Большую политику приглашают, когда есть определенный повод: Николай Азаров принял участие в программе, потому что прошел месяц его пребывания в должности премьера, а Дмитрий Табачник - потому что продолжается кампания относительно его отставки. 16 апреля главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши и многое другое", - подчеркнул Киселев.

Как отмечает Телекритика, также на Интере напомнили, что на прошлой неделе участие в Большой политике принял депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

Сама же Юлия Тимошенко в сегодняшнем интервью журналу Корреспондент подчеркнула, что после перехода в оппозицию она не раз пыталась попасть в эфир Большой политики, но получала отказ. "Девятую неделю я как лидер оппозиции не могу попасть на программу Евгения Киселева Большая политика, невзирая на клятвенные уверения. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении права слова", - сказала она. Ранее, 13 апреля, Тимошенко заявила, что новая украинская власть сосредоточилась на ущемлении прав оппозиции и тотальном уничтожении в стране свободы слова.

Напомним, 14 апреля члены совета оппозиции - 11 депутатов Рады от фракций НУ-НС и БЮТ - призывали ведущего Киселева пригласить Тимошенко на ближайший выпуск его программы, который состоится 16 апреля. Накануне зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко заявил о появлении признаков свертывания свободы слова и возрождения цензуры на телеканалах.

“Если посмотреть новости на ведущих телеканалах страны, создается впечатление, что власть не допускает ошибок. Это порочное впечатление, это манипулирование сознанием, которое приносит вред ключевым принципам демократии. В качестве примера можно привести телеканал Интер и телевизионную передачу Большая политика с Евгением Киселевым. На протяжении нескольких недель организаторы обещали предоставить возможность для выступления лидеру объединенной оппозиции Юлии Тимошенко. Однако, обещания так и остались обещаниями. Слово в Большой политике получают только правительственные чиновники и отдельные политики из так называемой "телевизионной" оппозиции, которую утвердила сама власть”, - заявил вице-спикер.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИОппозицияИнтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях