ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко прокомментировал свое увольнение

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 13:26
0
18
Семиноженко прокомментировал свое увольнение
Фото: semynozhenko.net
Семиноженко узнал о своей отставке от прессы

Уволенный с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявил, что удивлен решением парламента.

"Идут выборы, гуманитарная сфера становится разменной картой как для оппозиции, так и для коалиции. Но гуманитарная сфера - это не та карта, которую нужно разыгрывать", - добавил Семиноженко.

Он отметил, что данное решение является политическим. "Я думаю, что это политика. Политика, которая свидетельствует о некотором несовершенстве нашей политической системы. Мы видим, что завершать конституционный процесс в Украине все-таки надо, и я придерживаюсь точки зрения, что должна быть президентско-парламентская форма правления", - сказал он.

Семиноженко также опроверг обвинения в неэффективности выполнения им обязанностей вице-премьера. "Люди, когда говорят, - они не знают, что они уже говорят", - сказал Семиноженко.

В частности, он считает правильным создание по его инициативе двух государственных комитетов. "Если есть обвинения относительно создания комитета по наркотикам - это обвинения в адрес Президента, который вчера четко заявил, что необходимо, чтобы существовал отдельный орган, который подчиняется только Кабмину. От кого обвинения? Кто-то хочет защищать наркобизнес или кто-то выступает против позиции Президента?", - сказал он.

При этом Семиноженко также подчеркнул, что на должности вице-премьера он всегда отстаивал исключительно украинские национальные интересы.

В свою очередь пресс-секретарь уволенного вице-премьера Марина Петкова сообщила, что Семиноженко узнал о своей отставке от журналистов. "Мы в дороге узнали об этом от журналистов", - сказала она.

Как сообщалось, сегодня, 2 июля, Верховная Рада уволила Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам. За его увольнение проголосовало 378 депутатов.

Член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что парламент уволил Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам в связи с неэффективным выполнением им своих обязанностей.

По материалам: Українські новиниZAXID.net
ТЕГИ: отставкаСеминоженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях