ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более 600 тыс. избирателей проголосуют дома

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 14:11
0
3

Заявление о голосовании за пределами избирательных участков в избирательные комиссии подали 609 тыс. 558 избирателей.

Такие данные привел на брифинге глава Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович. Он отметил, что это оперативные данные и в течение ближайшего времени они еще будут уточняться.

По сравнению с предыдущим туром количество избирателей уменьшилось на 210 тыс. 504 человека.

По состоянию на 8:00 в списки избирателей включены37 млн. 399 тыс. 996 человек. Эта цифра, по его словам, в течение дня еще будет уточнена и после этого зафискирована. В течение дня вплоть до 20:00 ЦИК планирует "контролировать эту цифру", - добавил Давыдович.

По его словам, эта цифра может измениться лишь на количество избирателей, которых разрешат включить в списки местные суды. В настоящее время, по его словам, обращений граждан относительно включения в списки нет.

Сравнивая количество избирателей, включенных в списки 31 октября, Ярослав Давыдович отметил, что по сравнению с сегодняшним днем это количество уменьшилось на 210 тыс. 504 человека, однако, подчеркнул он, в некоторых регионах есть как увеличение количества избирателей, так и уменьшение. Я.Давыдович заверил, что в течение дня этот вопрос будет изучен, и о причинах колебания количества избирателей будет сообщено позже.

Председатель Центризбиркома также отметил, что по статистическим данным в Украине 37 млн 400 тыс. избирателей. При этом он высказал надежду, что именно такая цифра станет окончательной после согласования всех списков избирателей. "Наши данные подтверждают, что мы работаем с реальными цифрами и реальным количеством избирателей", - сказал Ярослав Давыдович.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях