ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Независимости Украины ничего не угрожает

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 16:02
0
22
Кравчук: Независимости Украины ничего не угрожает
Фото: Дмитрий Никоноров
Кравчук считает, что независимости Украины ничего не угрожает

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что независимости Украины ничего не угрожает.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Конечно, сказать, что есть страны в мире, которые могут сказать, что они гарантированы от любых угроз - это будет преувеличением", - заметил Кравчук.

По его словам, есть страны могучие, как, например, Соединенные Штаты Америки, которые определяют не только свою национальную политику, но и серьезно влияют на мировую политику.

По мнению Кравчука, независимость и национальные интересы США защищены лучше, чем в Украине.

"Но говорить о том, что сегодня появились большие угрозы для национальной безопасности, для защиты национальных интересов, для независимости Украины, чем были четыре-пять лет назад, я бы так вопрос не ставил", - сказал Кравчук.

Также он сказал, что Украина имеет конкретные проблемы, которые нужно решать. Это касается экономики и политики, отношений с другими странами, в частности, с Россией. В то же время, по его словам, в 1991 году было больше угроз для Украины, чем сегодня.
Кроме того, по словам Кравчука, за последнее время уровень коррупции в Украине не уменьшился, а увеличился.

Кравчук: Реформ в Украине как не было, так и нет.

Как сообщается, первый Президент считает, что Украина будет более сильной и независимой, когда будут проводиться необходимые реформы. "Реформ в Украине как не было, так и нет", - считает Кравчук.

Кравчук считает, что в праздновании Дня Независимости главным являются не вышиванки, а жизнь людей

Также Кравчук считает, что в праздновании Дня Независимости главным являются не вышиванки, а жизнь людей.

"Я призываю не танцевать, танцы - это атрибут, песни - атрибут, вышиванка – атрибут, а главное – это жизнь людей. Праздновать День Независимости нужно так, чтобы люди жили лучше, чтобы человек стал независимым. У нас сегодня в Украине независимым является один человек – это Президент, и то ему навязывают. Все остальные – зависимые: и Верховная Рада, и правительство, я уже не говорю о рядовых и нерядовых", - сказал Кравчук.

Кравчук: Праздновать День Независимости нужно так, чтобы люди жили лучше, чтобы человек стал независимым. У нас сегодня в Украине независимым является один человек - это Президент, и то ему навязывают.

Он отметил, что достойно День Независимости Украины будет отмечаться, когда люди станут независимыми.

По словам Кравчука, это единственный в Украине национальный праздник, и к нему нужно соответственно относиться.

Кроме того, по его мнению, к празднованию Дня Независимости должен быть один подход - обычное празднование и круглая дата. "Нам не нужно объяснять, что мы не проводим парад потому, что его проводили на 65-летие Великой мировой войны. Я думаю, что это не является неудобным и не является таким, что объясняет сущность вопроса. Это совсем разные праздники. И мы должны объяснять это тем, что мы проводим парады лишь на круглые даты", - сказал Кравчук.

Кравчук: Общество недооценивает процессы, происходящие в сфере свободы слова в Украине

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что общество недооценивает процессы, которые сейчас происходят в сфере свободы слова в Украине.

"Я действительно удивлен тем, что происходит сегодня в информационном пространстве. Я был и остаюсь сторонником того, что чем больше у нас газет, теле- и радиоканалов независимых, тем более украинской демократической силы и тем лучше для Президента Украины", - сказал Кравчук.

По его мнению, свобода слова дает возможность, в том числе Президенту, получать объективную информацию о ситуации в государстве, а не принимать во внимание ту информацию, которая ему навязывается окружением.

Кравчук: Если Президенту Украины навязывают мысль, что телеканалы должны быть подконтрольными и дозировать информацию, в том числе Президенту, то, собственно говоря, он остается в ограниченном информационном поле.

"Если Президенту Украины навязывают мысль, что телеканалы должны быть подконтрольными и дозировать информацию, в том числе Президенту, то, собственно говоря, он остается в ограниченном информационном поле. Он будет иметь ту информацию, которую ему предоставляет официально Служба безопасности, Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел", - сказал Кравчук.

"Те проблемы, которые сегодня идут вокруг ТВі, 5 канала, я считаю, что мы недооцениваем их опасность. Как человек, который 30 лет занимался непосредственно средствами массовой информации, я могу сказать, что это опасное начало того процесса, который можно назвать "тоталитарное ограничение", и прежде всего, оно начнется со свободы слова", - отметил Кравчук.

Напомним, 17 июля сообщалось, что бывший Президент Украины Леонид Кравчук выступает против того, чтобы на всеукраинском референдуме вносились изменения в Конституцию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях