ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину! требует создать следственную комиссию Рады из-за нападения на участников фестиваля Гайдамака.UA

Корреспондент.net, 27 сентября 2010, 12:53
0
7
За Украину! требует создать следственную комиссию Рады из-за нападения на участников фестиваля Гайдамака.UA
Фото: val.ua
За Украину! требует расследовать нападение на участников фестиваля Гайдамака.UA

Партия За Украину! будет инициировать на ближайшем заседании парламента создание следственной комиссии в связи с избиением участников и организаторов фестиваля повстанческой и патриотической песни Гайдамака.UA.

Об этом, как сообщили в пресс-службе партии За Украину!, заявил лидер партии Вячеслав Кириленко.

Также он сообщил, что на имя генерального прокурора, главы МВД и председателя СБУ передано обращение за подписью всех депутатов от партии За Украину! с требованием расследовать нападение на участников и организаторов фестиваля Гайдамака.UA.

"Сегодня мы стали свидетелями ситуации, когда политическая дискуссия превращается в политическую расправу", - отметил Кириленко.

Лидер партии За Украину! отметил, что правоохранители обязаны установить не только исполнителей этого нападения, но и его заказчиков.

Сегодня, 27 сентября, СМИ сообщили, что во время проведения фестиваля повстанческой и патриотической песни Гайдамака.UA группа из 15 молодых людей с битами напала на охрану и организаторов фестиваля.

Ранее депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко попросил главу СБУ Валерия Хорошковского проверить законность проведения фестиваля.

Гайдамака.UA проводился с 24 по 26 сентября в парке Победы города Ирпеня. Председателем оргкомитета и главным режиссером фестиваля является народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: нападениеЗа Україну!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях