ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Определилась тройка лидеров предвыборной гонки в Днепропетровске

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 12:43
0
22
Опрос: Определилась тройка лидеров предвыборной гонки в Днепропетровске
Фото: dp.ric.ua
Днепропетровск готовится к выборам

В Днепропетровске оформилась тройка лидеров в избирательной кампании на пост мэра. Наибольшей поддержкой пользуется действующий мэр Иван Куличенко – за него готовы проголосовать 28% горожан, на втором месте идет председатель Громадської сили Загид Краснов - 20,7%, на третьем - лидер України майбутнього, народный депутат Святослав Олийнык с 9,1% поддержки. Об этом свидетельствуют результаты опроса Приднепровского регионального центра политических исследований Политикум.

Данные опроса во время пресс-конференции представил директор центра Олег Гаврюшин.

Против всех кандидатов намерены проголосовать 24% опрошенных жителей Днепропетровска. Вместе с тем не определились с выбором около 10%.

Кроме того, 8% респондентов сообщили, что не пойдут на выборы. Гаврюшин считает, что многие респонденты из этих трех групп до выборов могут изменить свое мнение.

При этом он отметил, что выдвижение в мэры города кандидатуры Олийныка изменило политическую ситуацию в регионе. Социолог отметил, что, включившись в предвыборную гонку за два месяца до выборов, Святослав Олийнык набрал менее чем за три недели 9,1% голосов респондентов. Вместе с тем Гаврюшин не исключил, что рейтинг лидера УМ продолжит расти.

Опрос был проведен 26-27 сентября, квотная выборка составила 1800 респондентов, погрешность не превышает 2%.

Как сообщалось, сегодня, 29 сентября, Территориальные избирательные комиссии начали регистрацию кандидатов в депутаты в местные советы в многомандатных и одномандатных избирательных округах и кандидатов в председатели сел, поселков и городов.

По материалам: Подробности
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВыборыДнепропетровскместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях