ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовское письмо о свободе

Корреспондент.net, 17 января 2001, 17:04
0
11

Львовская интеллигенция, обещавшая радикальные действия в случае продолжения кризиса в государстве, начала активную деятельность. В среду по всему Львову были распространены листовки «Письмо о свободе», в которых, взывая к сознанию граждан, предлагалось присоединиться к акции гражданского действия. Участникам предлагается прицепить этот логотип на своем рабочем месте, на сумке, стекле автомобиля.

В «Письме о свободе» подписавшийся Общественный комитет «За правду!» обращается к гражданам с призывом к действию. «Украина оказалась в ситуации, когда основоположные ценности свободного общества – свобода, демократия, общественная мораль – оказались под угрозой. До самого низкого уровня упало доверие народа к наивысшим государственных учреждений», отмечается в листовке.

В листовке отмечается, что правоохранительные органы государства оказались неспособными раскрыть тяжелое преступление против журналиста Георгия Гонгадзе.  Более того, говорится в листовке, - в причастности к этому преступлению обвиняются наивысшие государственные лица. Все это свидетельствует не только о  низком профессиональном уровне наших правоохранительных органов, но и об абсолютном чувстве безответственности и безнаказанности, которое господствует в высших эшелонах власти, делает вывод комитет.

«Почему люди, призванные служить обществу, пренебрегают этим своим заданием? Почему выбранные нами депутаты при голосовании ответственных решений разрешают себе воздерживаться или убегать из заседаний?  Почему партии и другие общественно-политические организации молчат, а если и говорят – то только так, чтобы их... не услышали?» - спрашивается в листовке.

Ответ прост, говорится там же. «Потому что мы с тобой разрешаем им быть такими. Виноваты в этом все и каждый отдельно, в том числе и тот, кто сейчас читает эту листовку».

«Быть рабами или не быть – это решает каждый сам по себе. Георгий Гонгадзе разрешил себе говорить, когда мы с тобой молчали, Георгий разрешил себе быть достойным. А мы? А ты?», спрашивается в листовке.

«Если ты сегодня смолчишь, не жалуйся завтра, когда над тобой поиздеваются на работе, а твои родные пострадают от бандитов. Завтра уже некому будет заступиться за тебя, или за твоих близких», предупреждает комитет.

«Если ты не безразличен, присоединяйся к акциям гражданского действия. Организуй сотрудников, друзей, соседей. Прояви свою солидарность. Прицепи на своем рабочем месте, на рукаве, на сумке, на стекле автомобиля лозунг «Правды!», призывает листовка.

«Тот, кто боится, не имеет права на свободу и достойную жизнь», -  написано перед подписью Общественного комитета «За правду», в который вошли львовские активисты студенческого голодания 1990 года. По утверждению организаторов, в комитет решено принимать только общественников, и не принимать политиков, чтобы те не смогли использовать эту акцию для рекламы.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКрымХерсонУкраиныСимферопольвечеринкаармиятерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях