ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник отказался извиняться перед жителям Галичины

Корреспондент.net, 13 ноября 2010, 02:44
0
38
Табачник отказался извиняться перед жителям Галичины
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Политик не будет извиняться перед галичанами

Министр образования и науки Дмитрий Табачник в эфире телеканала Интер отказался принести извинения жителям Галичины за свои слова в одной из публикаций об отличии галичан от остальных украинцев.

Журналисты напомнили Табачнику, его слова о том, что галичане не имеют ничего общего с остальным народом Украины и спросили, не принесет ли он свои извинения, на что министр ответил: "Нет, не сделаю (не принесу извинения, - ред.). Потому что я считаю, что каждый человек имеет право отставать свои мысли и позиции. И когда мы говорим об отличиях лингвистических, о разных ментальных взглядах, тогда нам нужно заставить извинится Ивана Франко, который писал еще более резко, Ивана Нечуй-Левицкого, Павла Скоропадского и многих других".

Табачник: Нет, не сделаю (не принесу извинения, - ред.).

По словам Табачника человек, который занимает служебную позицию, должен четко соблюдать законодательство, Конституцию и нормативные акты.

"А право на свои взгляды должен иметь каждый человек", - заявил он.

Табачник: Потому что я считаю, что каждый человек имеет право отставать свои мысли и позиции. И когда мы говорим об отличиях лингвистических, о разных ментальных взглядах, тогда нам нужно заставить извинится Ивана Франко, который писал еще более резко.

Ранее, 22 октября , министр образования и науки Дмитрий Табачник назвал три важнейшие взноса Галичины "в общую культурную, просветительскую, историческую, архитектурную сокровищницу".

Стоит отметить, что, в сентябре прошлого года Табачник обнародовал в прессе свою статью От Риббентропа до Майдана, в которой написал, что "галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины". "Наши союзники и даже братья - их враги, а их "герои" (Бандера, Шухевич) для нас - убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей", - в частности, отмечал в своей статье Табачник.

Также, Табачнику приписывают цитату о том, что "галичане - это лакеи, едва научившиеся мыть руки, которые практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: конфликтукраинцыДмитрий ТабачникГаличина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях