ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров допустил, что Рада примет Налоговый кодекс уже завтра

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 15:09
0
6
Азаров допустил, что Рада примет Налоговый кодекс уже завтра
Фото: АР
Азаров: Определенная часть людей, занятых в бизнесе, аплодировать Налоговому кодексу не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров допустил возможность принятия Верховной Радой Налогового кодекса во втором чтении во вторник.

"Конечно возможно. Так и надо делать", - сказал глава правительства сегодня в ходе прямой телефонной линии в газете Факты и комментарии, отвечая на вопрос о том, может ли быть принят Налоговый кодекс во вторник.

При этом премьер выразил понимание того, что кодекс может не вызывать протесты у определенной части предпринимателей. "Определенная часть людей, занятых в бизнесе, аплодировать Налоговому кодексу не будут. Они будут выходить, протестовать, а мы будем пытаться найти компромиссы", - добавил Азаров.

Вместе с тем, премьер подчеркнул необходимость реформирования налогового законодательства в Украине и выразил недоумение по поводу того, что сейчас некоторые представители ювелирной отрасли, пункты обмена валют, агентства по продаже недвижимости работают по упрощенной системе налогообложения (едином налоге).

При этом премьер выразил понимание сложности проведения реформ в стране. "Ни одной реформы не бывает, которая рассчитана только на плюсы. Она обязательно имеет свои минусы. Она обязательно по кому-то пройдется, грубо говоря, кого-то затронет", - сказал Николай Азаров.

Блоги:  Властная рулетка (выборы, налоги…). Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Напомним, ранее премьер заявил, что вокруг проекта Налогового кодекса "очень много спекуляций". "Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались создать протесты предпринимателей. На самом деле эти люди, которых вынудили изображать этот протест, норм Налогового кодекса не читали", - сказал Азаров, открывая заседание правительства 10 ноября.

Глава правительства также прогнозировал принятие Налогового кодекса Верховной Радой до 19 ноября, а председатель Рады не исключил, что на пленарной неделе 16-19 ноября парламент будет работать над проектом Налогового кодекса и днем и ночью. Сегодня же Литвин допустил, что парламент будет рассматривать проект Налогового кодекса во вторник и четверг. В то время, как БЮТ настаивает на голосовании по всем своим поправкам, в Партии регионов заявили, что Рада может принять кодекс "в ускоренном режиме", если оппозиция заблокирует его принятие.

4 ноября около 2 тысяч предпринимателей митинговали у здания Верховной Рады с требованием не допустить принятия Налогового кодекса. В тот же день глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, комментируя ситуацию с масштабными протестами украинских предпринимателей в своем Живом Журнале, заявил: "Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях