ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко выступит в эфире "Интера"

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 18:46
0
15

Шевченковский местный суд Киева обязал телеканал "Интер" предоставить экс- премьер-министру Павлу Лазаренко эфирное время для опровержения распространенной телеканалом информации о причастности к убийствам главы Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая. Информация, достоверность которой оспаривал Павел Лазаренко, была распространена "Интером" при демонстрации 31 марта и 1 апреля киноленты "Настоящий детектив".

По мнению бывшего главы правительства, распространение информации о его якобы причастности к убийствам Гетьмана и Щербаня нанесло существенный ущерб его репутации.

Поскольку прокуратура не предъявляла Павлу Лазаренко официального обвинения в каких-либо убийствах, и он не был участником судебных процессов, на которых рассматривалось дело об убийстве Гетьмана и Щербаня, он не является обвиняемым, подсудимым или осужденным по этому делу.

Соответственно, демонстрируя фильм, "Интер" нарушил презумпцию невиновности гражданина.

Марина Долгополая сообщила, что, рассмотрев жалобу Лазаренко, суд принял решение в полном объеме удовлетворить жалобу Лазаренко на действия "Интера" и признал информацию о его причастности к убийствам Щербаня и Гетьмана недостоверной.

Суд также обязал "Интер" предоставить Лазаренко 30 минут эфирного времени для того, чтобы он мог опровергнуть эту информацию.

Ранее украинские адвокаты Павла Лазаренко обратились к "Интеру" с требованием эфирного времени для опровержения распространенной телеканалом информации о причастности Лазаренко к убийствам Гетьмана и Щербаня.

После того как "Интер" отказался выделить эфирное время адвокаты Лазаренко обратились от его имени в суд.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях