ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Генпрокуратура занимается репрессиями

Корреспондент.net, 22 января 2001, 17:04
0
9

Так считает уволенная с поста вице-премьер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, Генеральный прокурор Михаил Потебенько и его помощники «давно превратились в дешевую агитбригаду в Украине», они не занимаются правосудием.

Юлия Тимошенко собирается подавать в суд, но только «формально», поскольку, по ее словам,  «к сожалению, пока в стране существует то, что существует, и обращаться можно только к Господу Богу». «Правосудия в нашей стране не существует, есть только отдельные порядочные люди в судовой системе», заявила Тимошенко. 

Также Тимошенко опровергла утверждение, появлявшееся в некоторых СМИ о том, что она финансирует оппозицию. Экс-вице-премьер заявила, что «»если Украина имеет надежду, что кто-то  за нее будет бороться», то это мнение народа, передает УКРОП.

Напомним, что вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко была уволена указом президента в пятницу. Президент сделал это после представления Генеральной прокуратуры, которая обвинила Тимошенко в преступлениях. Напомним, Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко два уголовных дела по попытке в контрабанде, контрабанде и подлоге документов. Уголовные дела по Юлии Тимошенко объединили с делами по деятельности ее супруга Александра Тимошенко, обвиняющегося в расхищении средств в особо крупных размерах, а также с делом Павла Лазаренко.

Представители Юлии Тимошенко заявляют, что ее отставка — дело рук олигархов, недовольных правительственным реформами в энергетике. Сама Тимошенко заявила, что выезжать из государства не намерена, и собирается перейти в оппозицию.

ТЕГИ: Луназатмениефотомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях