ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура проводит проверку по факту побоища в украинском парламенте

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 11:09
0
9
Прокуратура проводит проверку по факту побоища в украинском парламенте
Фото: Reuters
Прокуратура начала проверку по факту драки

Прокуратура Печерского района Киева проводит проверку по факту драки, которая произошла вечером 16 декабря в Верховной Раде.

Как сообщил представитель Генеральной прокуратуры, собираются материалы, которые в дальнейшем будут переданы в прокуратуру Киева.

По состояние на утро пятницы никто из депутатов Верховной Рады не обращался в органы прокуратуры в связи с указанными событиями.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в президиуме Верховной Рады произошло масштабное столкновение между депутатами от Партии регионов и БЮТ-Батьківщина. В частности, со стороны Партии регионов в драке приняли участие Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев.

В результате массовой драки ряд бютовцев получили тяжелые увечья: Михаил Волынец получил травму черепа, а Владимиру Бондаренко повредили руку. В больницу Феофании доставлены пятеро депутатов: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

Заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина обратятся в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности в связи с дракой в Верховной Раде.

Сегодня утром, 17 декабря, Верховная Рада открыла утреннее пленарное заседание. Депутаты от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона и фракции Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина покинули зал пленарных заседаний. Перед уходом бютовцы зажгли на своих рабочих местах небольшие лампадки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях