UA
 

Тарасюк рассказал про СНГ, ЕЭП и ЕС

Корреспондент.net,  28 февраля 2005, 12:22
0
17

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк называет СНГ несерьезной структурой, ЕЭП - не тем, что хотела бы создать Украина, и согласен с тем, что вступление Украины в ЕС может произойти уже в 2015 году.

Об этом Борис Тарасюк рассказал в прямом эфире 5 канала вечером в воскресенье, 27 февраля.

Глава МИД Украины назвал Содружество независимых государств несерьезной структурой и напомнил, что формально Украина не является членом СНГ, поскольку не подписывала устав этой организации.

Говоря о Едином экономическом пространстве, формируемом между Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном, Тарасюк отметил, что это объединение, по сути, является таможенным союзом, в то время как Украина хотела бы создания зоны свободной торговли.

Между тем, министр согласился с европейскими прогнозами, что вступление Украины в Европейский Союз может произойти через 10 лет - в 2015 году.

Так, по его словам, можно ожидать, что в 2007 году Украина выполнит План действий Украина-ЕС, а уже с 2008-го - начнет выполнение конкретных условий, необходимых для вступления в Евросоюз.

Накануне комиссар ЕС по региональной политике Данута Хюбнер в своем докладе упомянула, что Украина и Турция могут быть приняты в Евросоюз в 2015 году.

По материалам 5 канал.

ТЕГИ: УкраинаПольшамиграцияимперия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии