ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Щербань объявлен в розыск

Корреспондент.net, 6 мая 2005, 10:24
0
13

Министерство внутренних дел объявило в международный розыск бывшего председателя Государственной администрации Сумской области Владимира Щербаня, передают Українські новини.

Владимир Щербань объявлен в розыск согласно постановлению прокуратуры Сумской области, сообщили в МВД.

Щербань привлекается к уголовной ответственности по подозрению в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Заречный городской суд Сум дал согласие на задержание Щербаня и доставку его в Украину.

Уголовные дела

25 апреля прокуратура Сумской области возбудила в отношении бывшего главы облгосадминистрации уголовное дело по подозрению в вымогательстве (ч.2 ст.189 Уголовного кодекса Украины).

По данным управления по борьбе с экономической преступностью Управления МВД в Сумской области, занимая должность губернатора в течение 2000-2001 годов, Владимир Щербань при помощи угроз и запугивания требовал от руководителей предприятий легкой и перерабатывающей промышленности продать контрольные пакеты акций третьим лицам.

Прокуратура Сумской области также возбудила против Щербаня  уголовное дело против Щербаня по подозрению в препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году.

Щербаня ищут в России

В мае Министерство внутренних дел Украины обратилось к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой установить местонахождение и гражданство ряда бывших украинских чиновников, в том числе - Владимира Щербаня.

Соответствующий запрос российским правоохранительным органам направлен по каналам Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

МВД Украины попросило МВД России установить местонахождение и гражданство Щербаня, а также экс-председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, экс-министра внутренних дел Николая Билоконя и Боделана.

Ранее МВД объявило в розыск бывшего мэра Одессы Руслана Боделана и в международный розыск бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях