ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура опровергает сообщения о задержании главы Луганского облсовета

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 15:55
0
10

Генеральная прокуратура опровергает сообщения о том, что в среду, 22 июня, якобы был задержан глава Луганского областного совета Виктор Тихонов.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель.

"Тихонов не задержан, сейчас с ним проводятся следственные действия", - сказал он.

Ранее сегодня о задержании Виктора Тихонова после допроса в Генпрокуратуре заявил народный депутат, член фракции "Регіони України" Тарас Чорновил.

Информацию о задержании также подтвердили в Луганском облсовете.

В то же время, пресс-секретарь главы облсовета Андрей Виноградов сообщил журналистам, что задержания Виктора Тихонова не было.

По его словам, в среду, 22 июня, Тихонов был вызван на допрос в Генпрокуратуру, и в настоящее время Генпрокуратура намерена предъявить ему обвинение по делу о сепаратизме.

"В 9 утра он (Тихонов, - ред.) туда явился, а потом ему вдруг решили предъявить обвинение... Он поехал туда совершенно добровольно, не первый раз. Он уже раза три-четыре ездил туда давать показания. На этот раз ему позвонили, сказали, что следователь новый, желает познакомиться, даже повестки не было. Тихонов даже пошутил, не получится ли так, как с Колесниковым. Ему сказали - нет, не получится", рассказал пресс-секретарь.

По словам Виноградова, председателю Луганского облсовета могут предъявить только обвинение в сепаратизме, поскольку он проходил свидетелем только по этому делу. "Насколько я знаю, другого за Виктором Николаевичем не числится", - отметил он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что говорить о предъявлении обвинения и задержании Виктора Тихонова пока нельзя, так как для предъявления обвинения необходимо присутствие адвоката. "А он адвоката с собой не возит (так как он свидетель). То есть, сейчас срочно ищут человека, который бы взял на себя функции защитника", - добавил он.

Андрей Виноградов отметил, что в Генпрокуратуре "ждут, не выпускают". "Грубо говоря, проявили горячее гостеприимство", добавил пресс-секретарь.

Не исключено, что после предъявления обвинения Виктор Тихонов может быть задержан.

По материалам ИА Новости-Украина, Интерфакс-Украина.


Глава Луганского облсовета Виктор Тихонов - один из активных участников состоявшегося 28 ноября 2004 года съезда местного самоуправления в Северодонецке, Луганская область, на котором звучали призывы к созданию в составе Украины автономной Юго-Восточной республики в случае непризнания Виктора Януковича Президентом Украины. Съезд проходил при участии самого Януковича, а также мэра Москвы Юрия Лужкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях