ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман о решении суда по Бандере и Шухевичу: Народ знает, кто герой, а кто не герой

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 12:37
0
17
Герман о решении суда по Бандере и Шухевичу: Народ знает, кто герой, а кто не герой
Фото: Корреспондент
Герман: Если вы прожили героическую жизнь, разве может суд отменить все ваши поступки?

Советник Президента Украины Виктора Януковича Анна Герман, комментируя решения Высшего административного суда Украины (ВАСУ), касающиеся лишения званий Героя Украины главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеры, заявила, что народ знает, кто является героем, а кто нет, невзирая на решения судов.

Об этом она сказала в ходе веб-конференции в информационном агентстве Наш продукт, отвечая на вопрос журналистов, как она относится к отмене наград Шухевичу и Бандере.

"Если вы прожили героическую жизнь, много сделали для своего государства, разве может суд отменить все ваши поступки? Героями не становятся по бумажкам. Народ знает, кто герой, а кто не герой", - отметила Герман.

Как сообщалось, ВАСУ во вторник оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и определение решения Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 года, которыми был признан незаконным указ третьего президента Украины Виктора Ющенко от 20 января 2010 года о присвоении Бандере звания Героя Украины.

Кроме того, коллегия судей ВАСУ не удовлетворила кассационные жалобы Ющенко и сына Шухевича Юрия на решение Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным президентского указа о присвоении звания Героя Украины Шухевичу в октябре 2007 года.

Ющенко намерен обжаловать в Верховном суде подтверждение ВАСУ незаконности присвоения званий Героя Украины Бандере и Шухевичу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БандераШухевичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях