ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович: Пискун соврал о назначении экспертизы по отравлению Ющенко

Корреспондент.net, 29 июня 2005, 14:40
0
12

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Президента Виктора Ющенко во время избирательной кампании в сентябре 2004 года Владимир Сивкович отрицает информацию генерального прокурора Святослава Пискуна о назначении экспертизы по отравлению Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом Владимир Сивкович заявил на пресс-конференции в среду, 29 июня.

"Прокурор, я могу это сказать, соврал. Никакой экспертизы на сегодняшний день не назначено", - сказал депутат.

Глава парламентской следственной комиссии обвинил генпрокурора в манипуляции информацией об обстоятельствах отравления Виктора Ющенко и о доказательствах по этому делу.

Сивкович также выступил против привлечения к экспертизе по отравлению Ющенко австрийского врача Николая Корпана.

По его словам, любой адвокат обвиняемых по делу об отравлении Ющенко опротестует данные такой экспертизы, поскольку Корпан якобы является заинтересованным лицом. Кроме того, депутат заявил, что Корпан обладает гражданством как Австрии, так и Украины, и, таким образом, нарушает Конституцию Украины.

Сивкович также отметил, что врач Лотар Вике выиграл суд и восстановился на работе в австрийской клинике Rudolfinerhaus, где лечился Виктор Ющенко.

Парламентская комиссия, занимающаяся расследованием обстоятельств отравления Ющенко, не распущена и продолжает работу, сообщил глава комиссии: "Комиссия не распущена, однако когда будет доклад - это формирую не я, это формирует Верховная Рада".

Пискун: Экпертиза назначена

Как сообщал Корреспондент.net, 16 июня генпрокурор Святослав Пискун заявил о том, что по уголовному делу об отравлении Президента Виктора Ющенко во время избирательной кампании в сентябре 2004 года назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза при участии иностранных экспертов.

Цель экспертизы, по его словам, - установить чем, когда и как был отравлен Виктор Ющенко.

По данным генпрокурора, экспертиза будет проводиться группой экспертов, в числе которых - специалисты из Украины, Швейцарии, Германии и Нидерландов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях