ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что на ближайшей неделе ВР не будет рассматривать законопроект об отмене льгот

Корреспондент.net, 28 сентября 2011, 23:22
0
33
Литвин заявил, что на ближайшей неделе ВР не будет рассматривать законопроект об отмене льгот
Фото: Корреспондент.net
Литвин: на ближайшую пленарную неделю в планах Верховной Рады Украины нет этого вопроса

В повестке дня ближайшей пленарной недели Верховной Рады Украины не стоит законопроект 9127 об отмене социальных льгот, в частности афганцам и "чернобыльцам", заявил в эфире 5 канала председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в среду вечером.

"Я должен успокоить людей, во всяком случае тех, кто занимается организацией этих акций: на ближайшую пленарную неделю в планах Верховной Рады Украины нет этого вопроса (голосования за отмену социальных льгот, в частности афганцам и "чернобыльцам" - ред.)", - сказал он.

При этом Литвин подчеркнул, что Кабинет министров "пообещал, что будет проводить диалог с представителями общественных организаций, в том числе афганцев, "чернобыльцев", других категорий".

"Я считаю, это неправильная политика, когда звучит тезис: мол, у нас разговор не выходит и теперь мяч на поле Верховной Рады", - подчеркнул спикер.

По его словам, "Верховная Рада в таком случае может принять решение, согласно которому первая часть закона о том, где речь идет о гарантиях выполнения судебных решений. В то же время, заключительные положения, в которых речь идет о праве Кабинета министров Украины регулировать расходы на социальные льготы, не утвердит".

"Я считаю, что это совместная ответственность лежит на правительстве и всей Верховной Раде, я подчеркиваю, на всей Верховной Раде, без разделения на большинство и оппозицию", - подчеркнул Литвин.

Он напомнил, что практика отмены социальных льгот ведет свое начало с 2008 года, когда парламентское большинство, основу которого составляли представители БЮТ, приостановил действие ряда законов Украины по социальным льготам.

При этом Литвин сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2012 год Кабинет министров предусмотрел расходы на выплату социальных льгот, однако "предусмотрено мало и не в полном объеме".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛитвинРадальготыафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях