ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко снова стало плохо в суде, несмотря на заявления СИЗО об улучшении его здоровья

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 13:17
0
6
Луценко снова стало плохо в суде, несмотря на заявления СИЗО об улучшении его здоровья
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд разрешил перерыв на 5 минут из-за ухудшения состояния Луценко

Cегодня, 7 ноября, экс-министру внутренних дел Юрию Луценко стало плохо в ходе рассмотрения его дела в Печерском районном суде Киева, несмотря на то, что пенитенциарная служба заявила об улучшении его здоровья.

Во время заседания защитник Луценко Игорь Фомин попросил объявить перерыв из-за ухудшения состояния здоровье его подзащитного.

Суд удовлетворил эту просьбу и объявил перерыв на 5 минут.

Жена Луценко Ирина передала в это время экс-министру упаковку каких-то таблеток.

После чего, суд продолжил допрос третьего за день, и 35 по общему счету, свидетеля Александра Левчука, который с 2005 года работает водителем в министерском автохозяйстве. Из его показаний суду удалось узнать, что Левчук был знаком с водителем Луценко Леонидом Приступлюком, но не знал какую именно должность занимал водитель экс-министра.

Юрий Луценко сделал замечание стороне обвинения, по поводу вызовов в суд водителей министерства, чтобы спросить у них, знают ли они Приступлюка.

"Хорошо, что не вызвали всех штатных водителей министерства - 200 человек, чтобы спросить о том, знакомы ли они с Приступлюком", - подчеркнул Луценко.

За тем, суд перенес рассмотрение уголовного дела против Луценко на 9:10, 9 ноября.

В то же время, сегодня государственная пенитенциарная служба заявила об улучшении состояния здоровья Луценко.

"Состояние здоровья Луценко имеет тенденцию к улучшению и находится под динамическим наблюдением медперсонала Киевского СИЗО", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что 5 ноября на территории Лукьяновского следственного изолятора состоялась очередная консультация Луценко комиссией со специалистами Министерства здравоохранения в составе.

"На основании осмотра и предоставленных последних данных лабораторных исследований были даны рекомендации по дальнейшему питанию и лечению в пределах СИЗО", - подчеркнули в госслужбе.

Напомним, Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года.

Ранее, 14 и 27 октября Луценко также стало плохо на заседании суда, из-за чего экс-министр просил суд обеспечить его лечение в стационаре.

Кроме того, 1 сентября жена Луценко заявила, что медики обнаружили у него цирроз печени.

Позже, 27 октября суд принял решение обратить внимание руководства Пенитенциарной службы и Лукьяновского СИЗО на состояние здоровья экс-министра.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях