ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компания Ахметова запретила удерживать из зарплаты работников взносы в Партию регионов

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 17:11
0
29
Компания Ахметова запретила удерживать из зарплаты работников взносы в Партию регионов
Фото: mariupolnews.com.ua
Метинвест ввел запрет на удержание партийных взносов из зарплаты работников

В компании Метинвест принято решение о введении полного запрета на практику удержания партийных взносов из заработной платы сотрудников всех предприятий Группы Метинвест.

Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте компании, была проведена проверка озвученной рядом общественных организаций и СМИ информации о том, что работников комбината Азовсталь "принуждают вступать в Партию регионов".

По результатам проведенной проверки было выявлено, что через партийную ячейку Партии регионов на комбинате Азовсталь действительно принимались заявления сотрудников о вступлении в партию. На основании этих заявлений сотрудники действительно обращались в администрацию комбината с просьбой удерживать членские взносы из их заработной платы. Однако, по данным Метинвест, в настоящий момент не сделано ни одного удержания из заработной платы сотрудников на оплату партийных взносов.

"Практика оплаты различных услуг, в том числе и партийных членских взносов, через удержание части заработной платы полностью соответствует закону Об оплате труда. Тем не менее, в ходе проверки было выяснено, что такие действия могут быть восприняты отдельными сотрудниками как косвенное давление со стороны администрации предприятия. По результатам проверки в компании Метинвест принято решение о введении полного запрета на практику удержания партийных взносов из заработной платы сотрудников всех предприятий Группы Метинвест", - говорится в пресс-релизе.

При этом в компании отмечают, что "возможность поддерживать любую политическую партию является неотъемлемым правом каждого гражданина Украины. Однако агитация за ту или иную политическую силу на своем рабочем месте недопустима и противоречит корпоративным ценностям Группы Метинвест. Следовательно, человек с активной политической позицией может и должен самостоятельно, но не через кассу предприятия, оплачивать членские взносы любой партийной организации в соответствии со своими взглядами".

Напомним, ранее СМИ написали о том, что в Совете общественных организаций Мариуполя утверждают, что работников металлургических заводов имени Ильича и Азовсталь заставляют вступать в Партию регионов под угрозой увольнения.

Собственник заводов Ринат Ахметов пообещал принять меры, если подтвердятся сообщения о том, что сотрудников предприятий, контролируемых холдингом СКМ, заставляют вступать в ряды ПР.

Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовМетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях