ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчука видели в Генпрокуратуре (обновлено)

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 14:25
0
7

В понедельник, 5 сентября, бывший глава Администрации Президента, лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук побывал в Генеральной прокуратуре.

О том, что в понедельник Виктора Медведчука видели в здании Генпрокуратуры на улице Резницкой в Киеве, сообщил технический персонал ведомства.

По официальной версии, лидер СДПУ(о) явился к заместителю генпрокурора Николаю Голомше по вызову и дал свидетельские показания по уголовному делу о нарушениях в Государственном управлении делами.

По другим данным, вчера Медведчук посетил не только этот кабинет ведомства.

Пресс-секретарь СДПУ(о) Михаил Илларионов не смог подтвердить, посещал ли Виктор Медведчук Генпрокуратуру в понедельник.

Позже первый замглавы партии, депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич подтвердил, что Виктор Медведчук в первый рабочий день после отпуска отправился в Генпрокуратуру.

"Мне неизвестно окончательно, но я думаю, что его приглашали для пояснений в качестве свидетеля. Насколько мне известно, Виктор Владимирович дал исчерпывающие ответы, но по какому вопросу его приглашали, я если бы и знал - не сказал бы, потому что это, как говорят, тайна следствия", - заявил Шуфрич.

Заждались

Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил о том, что экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук приглашен на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу по фактам злоупотреблений в Госуправлении делами.

Медведчук, в свою очередь, распространил через пресс-службу партии заявление о своей готовности посетить Генпрокуратуру по возвращении из отпуска.

Ранее с лидером СДПУ(о) неоднократно хотели побеседовать представители Министерства внутренних дел.

Так, в июне, МВД вызывало Виктора Медведчука, а также других представителей СДПУ(о) - депутата Верховной Рады и почетного президента ФК "Динамо" Григория Суркиса и президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса - для дачи пояснений и представления всех документов по строительству санаторно-оздоровительного комплекса ФК "Динамо" в селе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области.

В июле МВД приглашало Медведчука, возглавлявшего ранее Комиссию государственных наград и геральдики при Президенте, для дачи пояснений по поводу присвоения отдельным гражданам высоких государственных званий.

Виктор Медведчук ни разу не явился по приглашениям МВД.

По материалам Сегодня, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях