ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко должна стать президентом Украины - дочь

Корреспондент.net, 17 января 2012, 18:00
0
27
Тимошенко должна стать президентом Украины - дочь
Фото: Reuters
Евгения Тимошенко: Я борюсь за ее жизнь, это все

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что ее мать должна стать президентом Украины.

Об этом она сказала в интервью Frankfurter Allgemeine, сообщает официальный сайт Тимошенко.

Она заявила, что, “прежде всего, мы возлагаем надежды на Европейский суд по правам человека, который осенью принял к рассмотрению дело моей мамы. Во-вторых, мы надеемся на международное давление. Европа должна сделать все, чтобы помешать этой очевидной попытке физического уничтожения политического противника”. 

По словам дочери Тимошенко, “в России сегодня десятки тысяч людей выходят на улицы, чтобы протестовать против режима. Самое позднее весной у нас тоже может до этого дойти. Люди осознают, что их благосостояние, их свобода оказались в опасности. Если же осенью оппозиция не сможет принять участие в парламентских выборах, а режим возьмется за фальсификации, они поймут, что были проигнорированы их фундаментальные права”.

В то же время она в очередной раз отметила, что не является политиком и не хочет им быть: “Тот, кто приписывает мне политические амбиции, не понимает меня. Это – попытка дискредитировать мою борьбу за права моей мамы. Я просто защищаю мою маму. Она – политик, и однажды она должна стать президентом Украины. Она должна иметь возможность принять участие в выборах в свободной, демократической стране. Что же касается меня, я не преследую никаким личных целей. Я борюсь за ее жизнь, это все”.

Как сообщалось, сегодня Качановскую исправительную колонию Харькова, где сейчас содержится Тимошенко, посетили трое народных депутатов из фракции БЮТ-Батьківщина - Владимир Бондаренко, Олег Тищенко и Юрий Ганущак.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкопрезидентдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях