ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко категорически отказывается извиняться перед Третьяковым

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 19:18
0
10

Экс-госсекретарь Александр Зинченко категорически отказывается извиняться перед временно отстраненным от выполнения обязанностей первого помощника президента Александром Третьяковым, передает Интерфакс-Украина.

Он мотивирует свою позицию намерением "общаться с ним исключительно в судебной плоскости и в рамках расследования Генеральной прокуратуры".

Об этом говорится в заявлении Зинченко, переданном во вторник его пресс-службой.

"Заявление Генеральной прокуратуры, согласно которому не подтвержден состав противоправных действий Третьякова, не исключает дальнейших шагов со стороны Зинченко по информированию правоохранительных органов о конкретных фактах, обнародованных им 5 сентября", - отмечается в заявлении.

"Оценку деятельности начатым процессам общество уже дало", - подчеркнул Зинченко.

Третьяков заявил во вторник, что считает доказанным тот факт, что обвинения его в коррупции являются провокационными, и потребовал от Зинченко публичных извинений в течение трех дней. Он отметил, что в случае "непорядочного поведения" Зинченко и отказа извиниться он обратится в суд с требованием защитить его нарушенные права на честное имя.

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун на брифинге во вторник заявил, что причастность лидера фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Николая Мартыненко, а также Третьякова к совершению каких либо преступлений не установлена и в отношении них отказано в возбуждении уголовного дела. По его словам, в заявлениях Зинченко о причастности к коррупции высших должностных лиц государства, поданных в Генеральную прокуратуру, "ни о Мартыненко, ни о Третьякове письменно ничего не указывалось", хотя и было сказано на пресс-конференции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях