ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура опровергает слухи об отставке Потебенько

Корреспондент.net, 6 февраля 2001, 13:40
0
19

Генеральная прокуратура Украины опровергла слухи о возможности отставки Михаила Потебенько и заявила, что они направлены на дестабилизацию работы прокуратуры.

Исполняющий в данный момент обязанности Генерального прокурора, первый заместитель Генерального прокурора Александр Гарник заявил, что слухи о возможности отставки Генерального прокурора Михаила Потебенько не соответствуют действительности, передают Українські Новини. Гарник подчеркнул, что слухи направлены  на дестабилизацию работы прокуратуры. О также сообщил, что Генеральный прокурор вернется из отпуска уже 16 февраля.

Слухи об отставке Потебенько  появились в понедельник после сообщения о том, что Генеральный прокурор ушел в 45-дневный отпуск. Комментируя этот факт, лидер оппозиционной партии «Собор» Анатолий Матвиенко сказал, что Потебенько уйдет в отставку сам, так как по имеющейся у лидера «Собора» информации президент уже дал на это добро. По версии Матвиенко, Генпрокурор выбрал именно такой путь потому, что если его уволят, «его пенсия будет намного меньше, чем если он уйдет в отставку сам».   

Информация об отставке Генерального прокурора была опровергнута пресс-секретарем президента Александром  Мартыненко.

Отставка Генпрокурора является одним из основных требований, участников акции «Украина без Кучмы», которые во вторник утром вошли в Киев.
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012футболЛьвовболельщикифан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях