ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Налоговой рассказал, почему в руководстве ведомства много выходцев из Донецкой области

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 08:27
0
23
Глава Налоговой рассказал, почему в руководстве ведомства много выходцев из Донецкой области
Фото: kp.ua
Клименко: В Киеве специалисты с донецким опытом всегда ценились

Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко рассказал, почему в руководстве ведомства преобладают выходцы из Донецкой области.

Журналист Комсомольской правды в Украине в ходе разговора с Клименко отметил, что сейчас без донецких корней карьеру в Налоговой сделать невозможно.

"Это распространенное суждение, но неверное. Из 24 руководителей структурных подразделений "донецких" - девять. Но в руководстве они оказались, разумеется, не из-за происхождения", - парировал Клименко.

По его словам, Донецкая область - отличная школа для работника налогового ведомства, потому что там и миллиардные инвестиции, и крупные корпорации с гигантскими оборотами, и большое число теневых структур. "Там налоговику приходится иметь дело с бизнесом транснациональным, участвующим в общеевропейской экономической жизни", - отметил глава ведомства.

"Тот, кто справился там, справится где угодно. И в Киеве специалисты с донецким опытом всегда ценились. Тем более что в столицу переманивали лучших. Это не при мне началось и не на мне закончится", - заявил чиновник.

Издание также поинтересовалось, чем завлекают в Киев кадры из регионов. "Уж точно не квартирами! Мотивы для карьерного роста, в том числе и для переезда в столицу, нужно искать только в стремлении к профессиональной самореализации. Но с точки зрения "соцпакета" мы не можем предложить своим сотрудникам ничего особенного", - подчеркнул Клименко. 

По его словам, две тысячи работников Налоговой из 55-тысячного коллектива нуждаются в жилье. "С 2007 года государство три года не выделяло ни копейки на обеспечение жильем работников налоговой службы. Потом мы добились, что в 2010-м году на всю налоговую в масштабах страны было выделено 14 квартир, в 2011-м - 29", - посетовал глава ведомства.

Напомним, этой зимой главой киевской Налоговой стала уроженка Донецкой области Ирина Носачева.

ТЕГИ: налогиДонецкая областьналоговаяКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях