ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы устроили демарш в Европарламенте

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 15:46
0
15
Регионалы устроили демарш в Европарламенте
Фото: Reuters
Регионалы демонстративно покинули заседание комитета Украина-ЕС

Члены Партии регионов демонстративно покинули заседание межпарламентского комитета Украина-ЕС в Страсбурге.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Ирина Геращенко.

"Ну вот, члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета Украина-ЕС из-за несогласия, что в совместной резолюции есть несколько пунктов, которые обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться от выборочного правосудия и снова привлечь внимание к делам Юли и Юры", - отметила Геращенко.

В свою очередь, пресс-служба ПР сообщила, что представители парламентского большинства (Леонид Кожара, Анатолий Кинах, Ирина Бережная, Максим Луцкий, Олег Надоша) покинули заседание комитета в знак протеста против действий главы украинской части делегации Бориса Тарасюка при голосовании заключительного заявления и рекомендаций комитета Украина-ЕС.

По их словам, глава украинской части делегации "грубо проигнорировал требование членов делегации не включать в текст заключительного заявления положения, нарушающие европейские стандарты и принципы верховенства права, в частности, невмешательство в деятельность судебной системы власти и давления на суд".

"Таким образом, Тарасюк в очередной раз превысил полномочия, делегированные ему всем украинским парламентом, в узкопартийных целях для дискредитации Украины в Европе и попытки вовлечь отдельных представителей Европарламента во внутриполитическую борьбу в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Соглашение об ассоциации будет подписано лишь тогда, когда Украина перейдет от слов до действий. Действия должны касаться проведения выборов согласно международным стандартам, решения проблемы выборочного правосудия и ускорения реформ.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-ЕСПартия регионовТарасюкЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях