ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал главных фальсификаторов президентских выборов

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 10:33
0
7

Выборы Президента Украины 2004 года были сфальсифицированы командами Виктора Януковича и Леонида Кучмы.

Об этом вчера вечером в эксклюзивном интервью "5 каналу" заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

"Думаю, что непосредственной душой фальсификации была, в первую очередь, команда Януковича и команда Кучмы", - заявил Ющенко.

По его словам, в руках Администрации Президента была вся исполнительная власть, а "все движение протоколов осуществлялось по линии власти".

Президент Украины отметил, что не сомневается в том, что Кучма знал обо всех фальсификациях и хотел, "как Понтий Пилат, умыть руки", и что Янукович также "должен был знать" обо всем, что совершалось его командой.

Он также назвал "тонкое место" фальсификаций, сказав, что разрыв между письменным документооборотом и электронным - то место фальсификации на выборах 2004 года, которое больше всего использовалось "второй стороной".

По его словам, "документарная сторона к областной комиссии из местной - там нарушений серьезных быть не могло". "Когда возникала тема перевода на электронные носители - вот тут уже срабатывали механизмы манипуляции", - сообщил Ющенко.

"Его (документарный массив – Корр.net.) заводили на сервер не Центральной комиссии, а на сервер, который проводил манипуляции и потом хорошие картинки давал на экран: о победе оппонента и о падении моей позиции", - отметил Президент Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях