ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок выселяют

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 17:32
0
18

Судовые исполнители повторно прибыли в палаточный городок и опять потребовали участников акции «Украина без Кучмы» освободить исторично-архитектурный комплекс Крещатика от палаток, хотя члены Соцпартии, которым суд приказал уйти с Крещатика, уже собрали свои палатки. Участники акции ждут силовых методов выселения, и собираются защищать палаточный городок, взявшись за руки.

Государственные судовые исполнители в палаточном городке на Крещатике составили акт о неисполнении решения суда о снятии палаток координатора палаточного городка Евгения Филендаша и народного депутата Валентины Семенюк.

Филендаш посредством мегафона рассказал всем, что присутствующим, что он исполнил решение суда, а попытки судовых исполнителей ликвидировать палаточный городок он считает противозаконными. Судебные исполнители обратились за поддержкой в Киевскую городскую администрацию, но получили отказ.  В это время собравшиеся вокруг люди, пришедшие поддержать акцию «Украина без Кучмы», скандируют «Ганьба!».

Как заявил ранее соорганизатор акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко, акция «Украина без Кучмы» может перебазироваться к зданию Киевской городской администрации, поскольку «возле этого здания уже давно не ходят люди», и палатки, установленные на пороге, не будут мешать пешеходам.

В то же время, он отметил, что комендант палаточного городка Евгений Фелиндаш исполнил требование суда освободить территорию - он собрал свои вещи и находится вне границ городка.  Остальные палатки являются собственностью народных депутатов. Он сообщил, что в случае применения силовых мер, участники акции «возьмутся за руки и будут пребывать или на земле, или в палатках», передает УКРОП.

По словам соорганизатора акции Владимира Чемериса, организаторы проинструктировали всех жителей городка, что делать в случае силового противостояния с правоохранительными органами. Кроме того, они составили график дежурств народных депутатов, которые вместе с участниками акции планируют принять участие в охране палаточного городка.

Чемерис подчеркнул, что жители палаточного городка не будут предпринимать агрессивных действий, передают Українські новини. "Мы все дружно возьмемся за руки и не будем их (милицию) пропускать", — сказал Чемерыс.

По словам Чемерыса, участники акции повторно получили требование управления юстиции Старокиевского района немедленно освободить Крещатик.

Напомним, что во вторник управление юстиции Старокиевского района потребовало от участников акции "Украина без Кучмы" немедленно начать снос палаточного городка на Крещатике, поскольку он нарушает гармонию историческо-архитектурного комплекса, которым является центр столицы, а также мешают людям при выходе из метро. Согласно решению  Старокиевского суда, палатки должны быть сняты в 12.00 во вторник, 13 февраля, но в решении суда идет речь только о палатках СПУ, которых на Крещатике уже нет. Если участники акции не начнут снос городка, этим займется столичная милиция, сказано в уведомлении.

Лидер киевского горкома Соцпартии Валентина Семенюк, выступавшая ответчиком в суде, заявила, что обжалует это решение в Киевском горсуде, добавив, что ее партия не может отвечать за весь палаточный городок, состоящий из палаток различных движений и партий, поддерживающих акцию "Украина без Кучмы".

О своем намерении обжаловать решение суда заявил также Форум национального спасения. В то же время, и лидеры «Украины без Кучмы», и члены Форума считают, что выселение палаточного городка с Крещатика  говорят о возможности применения силовых мер, «очередной шаг власти к агонии».

ТЕГИ: футболИталияИспаниячемпион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях