ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Предвыборная программа Батьківщини: безвизовый режим, ликвидация КС, возвращение Межигорья

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 10:55
0
300
Предвыборная программа Батьківщини: безвизовый режим, ликвидация КС, возвращение Межигорья
Фото: byut.com.ua
Батьківщина обещает уголовную ответственность для тех депутатов, кто голосует за "товарища"

Всеукраинское объединение Батьківщина утвердило предвыборную программу, в которой, среди прочего, обещает обеспечить подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, безвизовый режим со странами Евросоюза и партнерство с Россией.

В тексте предвыборной программы также отмечается, что ВО Батьківщина создаст условия для свободного развития всех языков, гарантирует права национальных меньшинств в соответствии с европейскими стандартами.

ВО Батьківщина пообещала ликвидировать кризис в отношениях с Евросоюзом. "Европейские ценности - это наши ценности", - говорится в программе.

Партия обещает установить уголовную ответственность для тех депутатов, которые будут голосовать за коллег: "В парламенте будет голосовать только персонально. Установим уголовную ответственность для тех, кто голосует за другого депутата".

Также Батьківщина намерена вернуть резиденцию Президента Украины Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность и лишить должностных лиц государственных резиденций и дач.

В тексте предвыборной программы отмечено, что партия обещает провести расследование имущественных и финансовых сделок сегодняшней власти. "Имущество, незаконно приватизированное командой Януковича, вернем государству. Виновных в нарушении закона привлечем к ответственности", - подчеркивается в программе.

ВО Батьківщина обещает сократить вдвое расходы на содержание власти и отменить льготы чиновникам.

В предвыборной программе отмечается необходимость проведения антикоррупционной люстрации всех чиновников, начиная с судей, прокуроров и следователей. "Каждый, кто нарушил закон или живет не по декларации, будет уволен с должности, привлечен к ответственности и лишен права работать на государственной службе", - говориться в тексте.

Авторы программы считают, что вследствие проведенной люстрации произойдет очищение судебной системы и государственной службы.

Батьківщина обещает создать условия, при которых будет выгоднее платить налоги, чем взятки чиновникам и перекрыть каналы вывода средств через оффшоры.

Кроме того, партия обещает ликвидировать Конституционный суд путем конституционных изменений.

Необходимость упразднения Конституционного суда в Батьківщині объясняют тем, что данный орган "стал подельником Януковича в узурпации власти и нарушении прав миллионов граждан".

ВО Батьківщина отдельно будет добиваться восстановления парламентского и общественного контроля над силовыми структурами, а также сокращения штатов силовых ведомств: "Четко определим их функции, сократим численность. Эти структуры будут защищать не власть от народа, а права и свободы украинских граждан".

Партия отдельно отмечает необходимость борьбы с коррупцией во власти, прежде всего в правоохранительных органах, для чего обещает создать Национальное антикоррупционное бюро.

Для достижения вышеуказанной цели авторы предвыборной программы предлагают предоставить гражданскому обществу, журналистам и оппозиции эффективные рычаги контроля за действиями власти.

"Мы остановим репрессии, освободим Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, всех политических заключенных. В отличие от действующего режима, мы не позволим ограничивать свободу слова, права граждан на собрания и мирный протест", - отмечается в предвыборной программе всеукраинского объединения.

Как сообщалось, сегодня, 30 июля, партии, входящие в объединенную оппозицию, приняли предвыборную программу. Кроме того, оппозиция утвердила 190 кандидатов по мажоритарным округам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыпрограммаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях