ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП Собор на выборах в Раду возглавят писатели Капрановы и экс-глава МИД Огрызко

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 16:46
0
44
УП Собор на выборах в Раду возглавят писатели Капрановы и экс-глава МИД Огрызко
Фото: Фото с официального сайта братьев Капрановых
Писатели Капрановы возглавили список партии УП Собор

Писатели Виталий и Дмитрий Капрановы, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, политолог Александр Палий и заслуженный артист Украины Тарас Компаниченко возглавили список партии УП Собор на выборах Верховной Рады.

Как говорится в сообщении партии, вчера, 4 августа, в Киеве состоялся съезд партии, утвердивший кандидатов от нее на парламентских выборах.

Партия отмечает, что первые 28 мест в своем списке отдала людям, не являющимся политиками - общественным и творческим деятелям, экспертам и журналистам.

В частности, на шестом месте в списке значится писатель, секретарь Национального союза писателей Михаил Слабошпицкий, на седьмом - поэт и бывший посол в Латвии Рауль Чилачава, на восьмом - профессор Киево-Могилянской академии Михаил Кирсенко, на девятом - музыкант Галина Тельнюк (на 17 месте - ее сестра Леся), на 10 - глава Киевской городской организации общества Мемориал имени Стуса Роман Круцик.

При этом Собор подчеркивает, что действующие депутаты Рады-члены партии и другие политические деятели пойдут от нее на выборы в мажоритарных округах, однако более подробную информацию не сообщает.

Ранее сообщалось, что ХІХ съезд политической партии Украинская платформа Собор утвердил известного писателя Василия Шкляра кандидатом в народные депутаты в одномандатном (мажоритарном) избирательном округе №123.

Как стало известно, соответствующее решение поддержали все делегаты съезда. По словам председателя партии, народного депутата Павла Жебривского, кандидатура Шкляра, который является патриотом и нерядовой личностью, добавит рейтинг и вдохновение Украинской платформе Собор в предвыборной борьбе.

Напомним, в субботу съезд Украинская платформа Собор утвердил список кандидатов в народные депутаты на выборах 28 октября 2012 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартияСобор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях