ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: "Мажорам" не место на наших дорогах

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 12:09
0
45
Азаров:  Мажорам  не место на наших дорогах
Фото: kmu.gov.ua
Азаров: Правительство примет меры для повышения безопасности на дорогах

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что необходимо применять жесткие меры в отношении "мажоров", нарушающих правила дорожного движения (ПДД).

"Существуют проблемы, что у нас в Украине есть категории водителей, которые считают для себя необязательным выполнять правила дорожного движения. В народе их окрестили "мажорами"… Необходимо, чтобы наши органы внутренних дел очень внимательно за "мажорами" смотрели и жестко действовали в случае необходимости", - сказал премьер журналистам в понедельник в Киеве после посещения автошколы.

Он напомнил, что правительство упразднило практически все удостоверения, которые дают возможность льготного отношения к водителям при нарушении ПДД.

По его словам, на сегодняшний день только три лица в государстве – Президент, премьер и спикер – имеют право особого проезда по дорогам.

"Для всех остальных должностных лиц правила незыблемы", - подчеркнул Азаров.

"В среду на заседании правительства мы заслушаем доклады соответствующих ведомств. Мы наметили принять целый ряд комплексных мер, которые должны шаг за шагом повышать безопасность движения на дорогах", - сказал премьер.

По его мнению, в частности, необходимо повышать требования по подготовке водителей, к примеру, увеличивать время на водительских курсах на прохождение правовых последствий в случае нарушений правил дорожного движения, а также сокращать количество автошкол, которые, имея лицензию, проводят обучение в форсированном режиме и выпускают водителей, которые не соблюдают правила безопасности на дорогах.

Кроме этого, Азаров считает, что необходимо повышать качество работы и ответственности в ГАИ.

В ходе посещения автошколы премьер пообщался с обучающимися в ней, а также с инструкторами и проехался за рулем учебного автомобиля, сделав пару упражнений.

Как сообщалось, предыдущий министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев поручил Госавтоинспекции ужесточить борьбу с нарушителями-"мажорами".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровПДДмажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях