ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не уверен, что языковой закон будет работать в принятом виде

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 13:56
0
11
Янукович не уверен, что языковой закон будет работать в принятом виде
Фото: president.gov.ua
Янукович: Я не согласен, что этот закон ослабил украинский язык

Президент Украины Виктор Янукович высказывается вновь за усовершенствование закона Об основах государственной языковой политики.

"Я не согласен с тем, что этот закон ослабил украинский язык. Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде", - сказал Янукович на брифинге в Харькове.

Он также отметил, что рабочая группа в ближайшее время наработает предложения по усовершенствованию закона и передаст их на рассмотрение в Верховную Раду.

Янукович подчеркнул также, что планируется принять программу развития украинского языка. "Она будет наработана Кабинетом министров. Она не будет носить временный характер и будет постоянной", - отметил Президент.

По его словам, программа будет утверждена Кабмином и в государственном бюджете на следующий, 2013 год будут заложены средства на выполнение этой программы.

Отвечая на вопрос, почему на открытии монумента Независимости в Харькове в среду президент говорил на русском, то есть региональном в городе языке, Янукович ответил: "Я всегда говорю на языке тех людей, которые там живут. А раскалывают Украину те, кто задает такие вопросы без учета мнения людей, которые живут на земле".

"Я всегда был и буду сторонником того, чтобы понимание было в государстве и согласие независимо от того, в каком регионе жили люди. Финансирование, отношение к людям, социальные программы – для всех будут одинаковы. И Вы, молодой человек, чтобы Вы услышали, и всем остальным рассказали: мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет. Все люди одинаковые", - добавил глава государства.

После этого он, не попрощавшись, вышел из помещения, где проходит брифинг. На вопрос он отвечал на украинском языке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Языковой вопросЯнуковичзакон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях