ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области регионал грубо запретил журналистам снимать его встречу с избирателями - ТВ

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 14:00
0
23
В Донецкой области регионал грубо запретил журналистам снимать его встречу с избирателями - ТВ
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Правоохранители не отреагировали на нарушение прав журналистов

В Донецкой области в городе Красногоровка кандидат в депутаты от Партии регионов по одномандатному избирательному округу № 59 Александр Васильев грубо запретил журналистам телеканала Капри снимать его встречу с избирателями, сообщили на канале.

"Он сказал: "слышишь, уберите эту камеру отсюда. Когда я говорю - убирай! А то Ее выброшу вон туда ... слышишь? Убирай ... ". Официальных объяснений никто не собирался предоставлять, общение охраны кандидата с журналистами сопровождалось угрозами еще встретиться в городе Красноармейск, где находится офис телевидения", - рассказала главный редактор телеканала Ирина Прилепская.

Также председатель правления Донецкого областного союза потребительских обществ и депутат Донецкого облсовета Гончаренко Василий заявил, что журналисты - это провокаторы и жестко потребовал выключить камеры.

Стоит отметить, что встреча кандидата планировалась с преподавателями Донецкого государственного аграрного техникума в актовом зале учебного учреждения. При этом, когда журналисты прибыли на место мероприятия, директор техникума Рыбак Анатолий Николаевич и его заместитель Смагарь Наталья Владимировна начали волноваться и требовать ухода телевизионщиков.

"Что вы здесь делаете? Вы пришли на нашу территорию! ", - пересказали их слова журналисты.

Примечательно, что прибывшие на встречу милиционеры никак не отреагировали на вытеснение СМИ.

Как сообщалось вчера, 10 сентября, эксперты констатируют резкое увеличение случаев нарушения прав журналистов в Украине.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовЖурналистыкандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях