ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Зварич не идет на выборы, потому что разочаровался в оппозиции

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 07:35
0
62
Депутат Зварич не идет на выборы, потому что разочаровался в оппозиции
Фото: Корреспондент
Депутат Зварич не баллотируется в Раду

Народный депутат от НУ-НС Роман Зварич заявил, что не баллотируется в парламент нового созыва ни по партийному списку, ни по мажоритарному округу, так как разочаровался в украинском парламентаризме и оппозиции.

"Примерно за три месяца до начала кампании я попросил не рассматривать мою кандидатуру, так как я отказался баллотироваться. Причины, я думаю можно одним словом ее назвать - я разочаровался, разочаровался в парламенте", - заявил Зварич в эфире 5 канала.

"Для меня это был четвертый созыв, я имел честь представлять украинский народ в высшем представительном органе. За все время я не помню такого созыва, чтобы не было чем заниматься. То есть, неважно, какие ты там законы пишешь, что ты говоришь в сессионном зале, какой ты там закон представляешь - рука Чечетова, иногда правая, иногда левая решала все. И даже те, кто принимали этот сигнал, указание от этой руки, они сами не понимали, что они делают. То есть - это уже не был парламент в классическом понимании этого слова, где обсуждение предшествовало принятию решения", - объяснил он.

"Кроме того, я разочаровался  в оппозиции. Постараюсь очень толерантно избегать любой острой или даже мягкой критики в адрес оппозиции. Но мне кажется, что, как минимум, если ты даешь согласие баллотироваться по списку или мажоритарному округу от одной политической силы, то ты должен понимать, что после избрания должен выполнять ту избирательную программу, по которой тебя избирали. Я не хотел быть причастен к массовому обману", - отметил он.

Как известно, Роман Зварич родился в 1953 году в США, с 1991 года живет в Украине. В 1993 году отказался от гражданства США, с 1995 года - гражданин Украины. С 1998 года - депутат Верховной Рады. С февраля по сентябрь 2005 - министр юстиции в правительстве Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияЗваричРадаЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях