ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На 13-ти участках в Ивано-Франковской и Одесской областях около часа не было электричества

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 02:58
0
17
На 13-ти участках в Ивано-Франковской и Одесской областях около часа не было электричества
Фото: Корреспондент.net
На участках около часа не было электричества

29 октября в Ивано-Франковской и Одесской областях ококло часа были обесточены 13 избирательных участков.

"В Ивано-Франковской области в городе Надворная (избирательный округ №87) в помещениях одновременно трех участковых избирательных комиссиях около 24:00 исчезло и на протяжении 45 минут не было электричества", сообщает пресс-служба гражданской сети ОПОРА.

Как пояснили в ОПОРЕ, "электроснабжение прекратилось в связи с повреждением кабеля".

"Надеемся, что исчезновение света в самый ответственный момент, когда на избирательных участках ведется подсчет голосов и оформляются протоколы - это досадное совпадение обстоятельств, а не попытка исказить результаты волеизъявления граждан", - отмечают в ОПОРЕ.

В Киевском районе Одессы около часа были обесточены 8 избирательных участков

Около часа оставались обесточенными 8 избирательных участков в Киевском районе Одессы, где начат подсчет голосов избирателей по 133-му округу.

Как сообщили в одесском штабе ВО Батьківщина, подача электроэнергии в здания, где находятся избирательные участки №№ 109, 133, 134, 135, 136, 137, 138 и 139, была прекращена в начале часа ночи.

В Южном районе электросетей пояснили, что причиной отключения стала поломка энергооборудования в районе улицы Ильфа и Петрова - ее в экстренном порядке устранила бригада энергетиков РЭС.

26 октября руководство Одесского областного штаба Батьківщина выступило с заявлением о подготовке массовых фальсификаций на парламентских выборах, в частности, властью планируется использование технологии сбоев подачи электроэнергии на избирательных участках.

С учетом этого членам комиссий от ВО Батьківщина было рекомендовано принести на участки в день голосования ручные фонарики, чтобы предотвратить фальсификации.

Напомним, сегодня, 28 октября, в Украине состоялось голосование по выборам в Верховную Раду. Для того, чтобы попасть в парламент, необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: выборы и референдумыИвано-ФранковскОдесская областьэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях